RESTAURATION
L’EHPAD possède son propre service de restauration. Tous les repas sont préparés par une douzaine de professionnels (dont 3 cuisiniers de métier) selon les règles d’hygiène HACCP. L’EHPAD dispose d’un agrément « cuisine centrale ».
L’EHPAD prépare les repas pour les résidents et propose également un service de portage à domicile et à la crèche de Ligny-en-Barrois .
La cuisine de l’EHPAD de Ligny-en-Barrois fonctionne en liaison froide. Les denrées alimentaires réceptionnées brutes sont cuisinées de façon à proposer des repas offrant une qualité gustative et nutritive. Les menus sont élaborés et l’équilibre alimentaire est respecté grâce à l’intervention d’une diététicienne présente dans l’établissement.
Portage de repas à domicile
Le service de portage à domicile est assuré 7 jours/7 et 365 jours/an ; les livraisons sont organisées du lundi au Samedi entre 8 h et 12 h.
Les repas sont confectionnés par notre équipe de cuisine à l’EHPAD de LIGNY EN BARROIS et sont conditionnés en barquettes scellées et datées. Ces dernières sont adaptées pour le réchauffage au micro-onde. Les repas sont ensuite livrés par camion réfrigéré et déposé par le Porteur de Repas à domicile de chaque bénéficiaire.
Le service de portage à domicile tient compte des régimes et goûts de chacun. Les menus sont délivrés chaque semaine ; ils sont adaptés aux besoins nutritionnels de la personne âgée.
Les repas sont composés de la manière suivante
REPAS DU MIDI |
REPAS DU SOIR |
Une Soupe |
Une Soupe |
Une Entrée |
|
Un plat de résistance |
Un plat de résistance |
Un fromage |
Un fromage |
Un dessert |
Un dessert |
Une portion de pain |
Une portion de pain |
Portage des petites collectivités
Le service de restauration de l’EHPAD propose également un service de portage pour les petites collectivités (crèches, écoles). Les menus sont adaptés en fonction de l’âge des enfants et tiennent compte des recommandations nutritionnelles afin de couvrir leurs besoins, optimiser leur croissance et préserver leur santé.